ГлавнаяСпорт

Руководство "Зенита" видит в Милевском замену Данни

История с возможным переходом капитана "Динамо" Артема Милевского в питерский "Зенит" начинает обретать реальные очертания.

Как выяснила "Динамомания", используя собственные источники информации в Санкт-Петербурге, руководство "Зенита" видит в Артеме замену... португальцу Мигелю Данни. Да, да, именно так! Однако отметим, что еще в понедельник главный тренер команды итальянец Лучано Спаллетти утверждал, что информация об интересе его клуба к Милевскому не соответствует действительности.

Не надо понимать буквально, что Милевский заменит Данни на позиции в средней линии поля. Скорее, с появлением киевлянина "Зенит" сможет перейти на схему 4-4-2, тогда как сейчас в атаке, как правило, играет один Кержаков и явно не справляется со своими обязанностями - один забитый мяч в семи стартовых турах!

Что же случилось с Данни? По словам нашего источника, португалец после пяти лет выступления в России очень хотел бы вернуться в Европу и поручил своему агенту как можно скорее уладить вопрос с "Зенитом" о досрочном прекращении сотрудничества. Среди команд, в которые мог бы перейти этот атакующий хав, фигурировали "Челси","Ювентус", "Барселона" и лиссабонский "Спортинг".

Напомним, что Данни перешел в питерский клуб из московского "Динамо" летом 2008 года за баснословные 30 миллионов евро. Что касается возможной компенсации "Динамо" киевскому за потерю лидера и капитана, то она составит не менее 15 млн. евро.

На прошлой неделе президент киевлян Игорь Суркис заявил, что готов продать Милевского, если поступит выгодное предложение. Правда, тут же добавил, что пока таких предложений нет. Сам Милевский буквально вчера, на автограф-сессии, организованной Adidas, утверждал, что до окончания чемпионата Украины никаких предложений о переходе рассматривать не будет, но в то же время уклонился от вопроса, готов ли он продлить контракт с "Динамо", истекающий летом 2011 года.

Источник: dynamomania.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook