ГлавнаяСпорт

ФФУ договорилась о спарринге с Аргентиной

Осенью этого года национальная сборная Украины проведет домашний спарринг с командой Аргентины.

За возможность проверить свои силы с одной из самых сильных сборных мира ФФУ заплатит около 1,5 миллиона долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции во Львове сообщил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.

«Со сборной Аргентины наша команда сыграет 12 октября. В каком городе пройдет эта игра пока что неизвестно, - говорит В. Лашкул. – 8 октября мы сыграем с Канадой. Возможно, эта игра пройдет во Львове. Ведем также переговоры о матче 17 ноября с чехами. Если не удастся с ними договориться, у нас есть и запасные варианты: сборные Испании, Италии или Швейцарии».

В следующем году сборная Украины может сыграть со сборной Бразилии. Цена это вопроса очень высока. «Кудесники мяча» готовы приехать в Украину за два миллиона долларов.

По словам Владимира Лашкула, бюджет нашей сборной на подготовку к Евро-2012 составит около 40 миллионов гривен. Это без выплат зарплат и премиальных. «Одна домашняя товарищеская встреча обходится нам в миллион гривен. Выездная, конечно, дороже, где-то полтора миллиона гривен, - говорит вице-президент ФФУ. – Подготовка стадиона в Харькове нам будет стоить сто тысяч гривен, во Львове, наверное, стадион обойдется на пятьдесят тысяч дороже».

Похоже, матчи сборной Украины и дальше будет показывать ТРК «Украина». ФФУ уже продала права на трансляцию своему эксклюзивному коммерческому агенту - ЗАО «Украина Футбол Интернешнл». А эта структура, в свою очередь, продала права какой-то иностранной компании, которая сейчас ведет переговоры с «Украиной». «ФФУ уже получила за права на трансляции матчей сборной два миллиона евро. Потом мы будем, согласно разработанной сетке, получать гонорар за каждый отдельный матч» - признался В. Лашкул.

Источник: ua-football.com