ГлавнаяСпорт

Хет-трик Олича вывел "Баварию" в финал Лиги чемпионов

"Бавария" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА разгромила "Лион" и впервые за девять лет вышла в финал самого престижного клубного евротурнира. Последний раз там мюнхенцы играли в 2001-м, когда уступили "Манчестер Юнайтед". Героем же матча во Франции стал хорват Ивица Олич, который забил в ворота хозяев три безответных мяча.

Хет-трик Олича вывел "Баварию" в финал Лиги чемпионов

Накануне поединка в Лионе наставники обеих команд столкнулись с серьезными кадровыми проблемами – одни игроки отбывали дисквалификацию, другие залечивали травмы. Так, Луи Ван Гаал вообще привез во Францию всего 17-ть футболистов, при этом не все из них были полностью готовы выйти на поле. Остался в Германии и украинский полузащитник Анатолий Тимощук - у него также возникли проблемы со здоровьем.

Имея преимущество в один мяч благодаря победе в первом полуфинале, "Бавария", тем нее менее, не стала закрываться в обороне на "Жерлане". Гости уже на второй минуте имели отличную возможность открыть счет в поединке – Томас Мюллер опасно пробивал по воротам Льориса, но мяч пролетел рядом со штангой.

Но если молодой форвард упустил свою возможность, то опытный Ивица Олич своим шансом воспользовался на все сто. На 26-й минуте хорват принял мяч от Мюллера и с разворота пробил Льориса - 1:0! Пропустив, хозяева слегка активизировались, однако в начале второго тайма остались в меньшинстве – Крис в одном эпизоде умудрился получить два "горчичника" – сначала за нарушение, а потом за разговоры с арбитром.

В то, что "Лион" сможет отыграть три мяча по сумме двух матчей и так верилось с трудом, а после удаления бразильского защитника, это стало еще мене вероятным. На 67-й минуте Олич вообще снял все вопросы о первом участнике финала. Хамит Алтынтоп выдал передачу на хорватского форварда, который реализовал выход один на один с кипером "Лиона", забив шестой гол в девяти матчах Лиги чемпионов. А уже на 78-й минуте Ивица в очередной раз принимал поздравления от партнеров по команде - хорват головой пробил Льориса после подачи Филиппа Лама с фланга – 0:3! Олич оформляет хет-трик, а "Бавария" выходит в финал Лиги чемпионов, который 22 мая принимает испанский Мадрид.