ГлавнаяСпорт

Аршавина вызвали в полицию

Звезда российского футбола Андрей Аршавин и его клуб "Арсенал" намерены наказать мошенников, которые незаконно торговали майками с фамилией игрока.

Пострадавшие оценивают свой ущерб примерно в полмиллиона евро.

Напомним, что вчера Аршавин был вызван в полицию для дачи показаний по делу о мошенничестве. Один интернет-сайт продавал футболки "Арсенала" с именем футболиста. Интересно, что преступники, организовавшие продажу поддельных товаров, скорее всего, из России.

- Андрей сам обратился в полицию, - рассказал друг футболиста. - Ему о нелегальном сайте сообщил один из болельщиков. Шава сразу обратился к юристам "Арсенала". Сейчас Андрей и клуб готовят общий иск. Вот только все пути уводят в Россию. Хотя у полиции есть вопросы и к Андрею. Но клуб и игрок намерены взыскать ущерб с виновных.

Интересно, что на сувенирах были допущены ошибки в названии команды. Это говорит о том, что майки и кружки продавали люди, слабо знакомые с английским языком...

У Андрея в контракте с клубом есть пункт, по которому он получает процент от каждой проданной футболки. Таким образом, мошенники обворовали не только английский суперклуб, но и самого футболиста. Установить всю тяжесть ущерба сможет только следствие. В Англии клубы живут за счет продажи атрибутики и рекламы с изображением футболистов, поэтому мошенникам будет несладко, если полиция сможет их поймать.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook