ГлавнаяСпортДругие

Ващук попал в аварию

Начавшиеся поминальные дни по всей Украине едва не закончились трагедией для экс-защитника «Динамо», а ныне игрока «Черноморца» Владислава Ващука (35 лет).

Вчера в 10.50 утра недалеко от Берковецкого кладбища футболист на своем BMW X5 вместе с семьей попал в аварию.

К счастью, игрок и его близкие не пострадали – в машине сработали подушки безопасности. А вот водитель «Черри» и его пассажирка были доставлены в одну из центральных больниц Киева.

Прибывшие к месту аварии гаишники занимались оформлением ДТП почти три часа. А когда эвакуатор приехал забирать разбитый BMW, Ващук рассказал «БЛИКу», как все случилось.

– В субботу у нас была игра чемпионата против «Ворсклы», после которой я уехал в Киев. В воскресенье утром мы поехали на кладбище, чтобы помянуть родственников. Я двигался по главной дороге, – говорит Влад. – Водитель «Черри» просто проигнорировал знаки и въехал в меня. В машине еще были жена, сын и отец супруги. Мы не пострадали, сработали подушки безопасности. Однако когда приехала «скорая», на месте осмотрели отца Маргариты, он ударился головой. Сын тоже сильно испугался. А вот из той машины водителя (ему лет 40) и женщину забрали в больницу.