ГлавнаяСпорт

Слуцкий просит оставить Гильерме

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий обратился к владельцу клуба Евгению Гинеру с просьбой выкупить у киевского "Динамо" права на арендованного нападающего Гильерме.

- Гильерме - очень хороший форвард, - признался тренер московского клуба. - Особенно мне нравится, как он действует в штрафной площади. Кроме того, он идеально выходит на замены, что было видно еще по игре с миланским "Интером" в Москве. Да, права на него принадлежат ЦСКА только до августа 2010 года, но у нас есть опция, по которой мы можем выкупить футболиста. Но даже если этого не случится, в команду ведь вернется Вагнер Лав, да и Думбиа к тому времени уже должен будет пополнить коллектив.

Хотя ЦСКА и обладает правом приобретения 21-летнего форварда, владельцы клуба пока не намерены им пользоваться. Дело в том, что сумма отступных за игрока составляет 17 миллионов долларов, а его реальная трансферная стоимость оценивается специалистами в шесть миллионов долларов.

- По Гильерме получилась очень выгодная и в финансовом, и в игровом плане сделка, - объяснил президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. - Мне позвонил президент ЦСКА Гинер и сделал заманчивое предложение. В итоге, если он захочет, ЦСКА сможет выкупить права на Гильерме за семнадцать миллионов долларов. Он классный нападающий, и я буду только рад, если он заиграет в московском клубе. Но нам было нецелесообразно держать его в запасе при наличии в составе Милевского и Шевченко.

Напомним, что ЦСКА уже заплатил за бразильца один миллион евро, который позволил им арендовать игрока.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook