ГлавнаяСпортДругие

Одесский ФК "Черноморец" продолжает свою ничейную серию

МОСТ-Одесса. 12 апреля

В субботу ФК "Черноморец" в рамках очередного тура Премьер-лиги на стадионе "Спартак" разошелся миром с полтавской "Ворсклой", сообщает пресс-служба одесского клуба.

Третий матч подряд одесская команда расходится миром со своими соперниками.

В первом тайме одесситы выглядели лучше полтавчан и были ближе к голу. Самые хорошие моменты были у латиноамериканских легионеров. Мина после передачи Левиги на ход сумел опередить защитников и пробил из непростого положения в дальнюю девятку, но немного промазал. Позже Сауседо принял мяч в центре штрафной после розыгрыша углового и передачи Левиги. Маурисио успел подработать себе мяч и пробил, но не попал в левый угол ворот. Кроме этих эпизодов опасные удары наносили Балашов и Гришко и, в целом, в первом тайме у одесской команды было некоторое игровое преимущество.

Хорошие моменты были и у "Ворсклы". Сачко пробил головой рядом со штангой, а после удара Маркоски под перекладину "Черноморец" выручил Паст.

Второй тайм начался с неплохого удара Сауседо, но затем игра проходила без особенных обострений, команды лучше разрушали, чем созидали. У обоих ворот возникали лишь полумоменты, из которых никому не удалось извлечь максимум.

В перерыве матча присутствовавшие на стадионе приветствовали три команды СДЮШОР "Черноморец", победившие в турнирах "Одесская весна" и "Белая акация". Призы юным футболистам вручили заслуженные мастера спорта СССР Олег Блохин и Валерий Поркуян.

"В первую очередь, я хотел бы поздравить всех одесситов и наших болельщиков с праздником, Днем освобождения города. К сожалению, подарок не получился. Но и ничья - нормальный результат. Сегодня было два разных тайма, в первом играли более-менее агрессивно, во втором было только несколько полумоментов", - прокомментировал матч главный тренер "Черноморца" Андрей Баль.

Справка

"Черноморец": Паст, Федорив, Шандрук, Де Матос, Балашов (Якименко, 79), Бондаренко (Владов, 69), Левига, Ващук (капитан), Сауседо, Мина (Диденко, 66), Гришко.

"Ворскла": Величко, Матвеев, Даллку, Маркоски (капитан), Кулаков, Сачко (Тимченко, 90+1), Медведев, Янузи (Чичиков, 61), Ярмаш, Чеснаков, Есин.

Предупрежден: Владов (77).