ГлавнаяСпорт

Кака рискует пропустить чемпионат мира

Бразильский полузащитник "Реала" Кака страдал от воспаления приводящей мышцы, из-за чего было принято решение временно прекратить работу с мячом и ограничиться строго физиотерапевтическим лечением.

Всего за два месяца до начала чемпионата мира звездный Кака, который стоил "Реалу" больше 65 миллионов евро, решил не испытывать судьбу. Он боится того, что проблема с этой мышцей может привести к хронической травме паха, которая потребует хирургического вмешательства. И тогда он точно пропустит чемпионат мира.

Генеральный директор "Реала" Хорхе Вальдано заявил недавно, что Кака, который уже месяц как травмирован, возможно, выйдет на поле в субботу, если попадет в заявку на матч, конечно. "Если он будет в состоянии, то, конечно же, сыграет в матче. В настоящий момент Кака является заботой врачей. Надеемся, что к субботе им сможет заняться и тренерский состав", - заявил Вальдано.

За последние месяцы в команде травмировалось достаточно игроков: Гути, Лассана Диарра, Карим Бензема и Кака – только самые основные из них. Постепенно все игроки, кроме бразильца, вернулись в строй. Процесс восстановления проходил очень просто: из кабинета врачей игроки перемещались на скамейку запасных, а уже со скамейки, когда следовало указание Пеллегрини, прямиком на поле. В прошлое воскресенье в матче с "Расингом" на скамейке появились Бензема, Ласс и Гути. Первые двое не сыграли ни минуты. Перед матчем никто из руководства клуба не высказывал мнения о том, кто должен сыграть, а кто нет. После заявления Вальдано создается такое впечатление, что он хотел донести до Кака определенное сообщение. Не до тренера, а именно до самого игрока.

Опасения Кака насторожили Флорентино Переса, который хочет увидеть его на поле как можно раньше. Президент не намерен мириться с тем, что игрок, на которого он возлагал все свои надежды и которого считал основой своего второго проекта в клубе, закончит сезон, а клуб практически ничего не получит взамен. В коридорах власти на "Сантьяго Бернабеу" чувствуется скрытое беспокойство. Класико может оправдать оставшиеся надежды уходящего сезона, который пока не принес никаких результатов.

"Победа в этом матче принесет больше, чем три очка", - продолжил свою мысль Хорхе Вальдано.

Генеральный директор клуба стал явно реже делать публичные заявления. С тех пор, как он вернулся в клуб под руководством Флорентино Переса, он отошел на второй план. В этот раз он постарался уклониться от расспросов. На этой неделе Вальдано, в качестве представителя клуба, должен был присутствовать на презентации страховой компании "MMT Seguros". Неспортивное коммерческое мероприятие, и это за несколько дней до главного матча сезона - Эль Класико на "Сантьяго Бернабеу". Вальдано стал отвечать на вопросы после того, как дал понять, что делает это только, якобы, согласно протоколу. Когда журналист задал ему прямой вопрос о Кака, генеральный директор сослался на врачей.

Довольно туманные заявления, если принимать во внимание, что Кака уже месяц никто не трогает. Позже Вальдано попытался объяснить, что не имел в виду, что Кака обязан сыграть против "Барсы", что на самом деле он заявил прямо противоположное. Учитывая недостаточную подготовку бразильца и огромную значимость этого матча, Вальдано не говорит открыто, что будет вполне логично, если Кака не выйдет на поле в эту субботу, а если и выйдет, то только на несколько минут. Это абсолютно противоречит тому, о чем недавно заявил второй человек в руководстве "Реал Мадрид".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter