ГлавнаяСпортДругие

Денег на реконструкцию стадиона «Метеор» в Днепропетровске нет, - Сергей Бубка

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Денег на реконструкцию стадиона «Метеор» нет, между тем, их необходимо найти в самое ближайшее время.

Об этом заявил Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ», которая состоялась 1 апреля.

«На сегодня денег на реконструкцию стадиона «Метеор» в Днепропетровске нет. Стадион находится в коммунальной собственности, поэтому средства на его модернизацию должны быть выделены из местных бюджетов Днепропетровска или Днепропетровской области. Это необходимо сделать как можно скорее, ведь стадион «Метеор» имеет прекрасные традиции воспитания выдающихся спортсменов. В случае отсутствия инфраструктуры эти традиции легко могут быть утрачены, а восстановить их будет очень непросто», - сказал Сергей Бубка.

По словам председателя Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета Андрея Павелко, реконструкция «Метеора» - одна из первоочередных задач, стоящих перед Днепропетровским отделением НОК. В 2009 году в Днепропетровском областном бюджете были запланированы средства на реконструкцию стадиона, однако в связи со значительными изъятиями в государственный бюджет, работы так и не были профинансированы.