ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» подписал Маркуса Фейсона

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 31 марта БК «Днепр» подписал контракт с американцем Маркусом Фейсоном.

Об этом говорится в сообщении БК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Баскетбольный клуб «Днепр» подписал контракт с американским форвардом Маркусом Фейсоном (196 см, 1978 года рождения), который сможет дебютировать за нашу команду уже 2 апреля в выездном матче с «Говерлой». Фейсон хорошо знаком с чемпионатом Украины, ведь ранее американец – в сезоне 2007/2008 – выступал за БК «Киев» (10,2 очка, 2,6 подбора, 1,6 передач), с которым становился серебряным призером первенства страны», – говорится в сообщении.

Помимо столичной команды, Маркус выступал за бельгийский «Шарлеруа», немецкий «РейнЭнерджи», испанскую «Уникаху», турецкий «Бешикташ». Имеет опыт выступления в Евролиге, становился чемпионом и обладателем кубка Бельгии. До прихода в БК «Днепр» последним клубом Фейсона был греческий «Перистери».

«Я хорошо знаю Маркуса по баскетбольному клубу «Киев». Он всегда играл на позиции снайпера, может обострить игру, попасть издалека, побороться на щите. Он очень хорошо защищается. Фейсон – игрок с интеллектом, много понимает в баскетболе. Думаю, что он должен нам здорово помочь, играя на позиции 3-го номера. Именно на этой позиции у нас имеются проблемы, много мы получаем очков с этой позиции. Очень мало у нас передач центровому с этой позиции. Нам нужно усиление именно в этом плане», – сказал главный тренер БК «Днепр» Денис Журавлев.

По его словам, у Фейсона в Греции, где он играл в последнее время, были финансовые проблемы, а БК «Днепр» взял их на себя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter