ГлавнаяСпорт

Обидчик "Шахтера" сенсационно выбил "Ювентус" из Лиги Европы

Итальянский "Ювентус", который в первом матче 1/8 финала Лиги Европы в Турине одолел "Фулхэм" со счетом 3:1, тем не менее, со всей серьезностью готовился к поединку в Лондоне. Основания для этого у Старой Синьоры были достаточные! Несмотря на свой колоссальный опыт в Еврокубках "бьянко-нерри" уже более 25-ти лет не знают побед в гостевых противостояниях с англичанами. Не удалось туринцам прервать несчастливую серию и на этот раз.

Обидчик "Шахтера" сенсационно выбил "Ювентус" из Лиги Европы
Фото: EPA/UPG

Хотя в начале матча подопечные Альберто Дзаккерони, казалось, развеяли злые чары. Уже на 2-й минуте француз Давид Трезаге вывел гостей вперед, сделав счет 4:1 по сумме двух поединков! Но дальше туринцев подвел капитан команды - опытнейший Фабио Каннаваро. Сначала его ошибка привела к тому, что Бобби Замора сравнял счет, а на 27-й минуте арбитр удалил Канну за нарушение против Геры - Фабио потянул Золтана за футболку около штрафной.

Давид Трезаге (второй справа) забивает гол в ворота англичан

Все фото: EPA/UPG

Конец первого тайма поверг ювентини в уныние. В течение трех минут мяч дважды попал в каркас ворот гостей, а потом залетел в сетку. Номинальный третий голкипер "Ювентуса" Антонио Кименти оказался бессильным перед комбинацией, которую разыграли лондонцы, выведя на ударную позицию венгерского полузащитника Геру! Вскоре после перерыва стадион вообще взревел от счастья. Арбитр назначил пенальти в ворота "Юве" за игру рукой Диего. Золтан Гера с точки не промахнулся - 3:1.

Антонио Кименти

Борьба за мяч между Этуху Диксоном (слева) и Мохамедом Сиссоко (справа)

"Ювентусу" нужно было забить всего один гол, но для десятерых туринцев это оказалось непосильной задачей. А вот хозяева с ней справились – на 82-й минуте Клинт Дэмпси с линии штрафной парашютом забросил мяч в дальний угол! 4:1 и "Фулхем", который выбил из Лиги Европы действующего обладателя Кубка УЕФА "Шахтер", оставил за бортом турнира и туринский "Ювентус".

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

"Фулхэм" – "Ювентус" - 4:1

(первый матч 1:3)

Голы: Замора, 9, Гера, 39, 49 (с пенальти), Дэмпси, 83 - Трезеге, 2

"Фулхэм": Шварцер, Келли (Дэмпси, 71), Хангеланд, Хьюз, Кончески, Дафф, Бэйрд, Этуху, Дэвис, Гера (Риизе, 85), Замора

"Ювентус": Кименти, Салихамиджич, Каннаваро, Зебина, Гроссо (Дель Пьеро, 85), Каморанези (Де Челье, 52), Фелипе Мело, Сиссоко, Кандрева (Грыгера, 29), Диего, Трезеге

Предупреждения: Каморанези, Диего, Фелипе Мело

Удаления: Каннаваро, 27, Зебина, 90+1

***

Суперматч 1/8 финала Лиги Европы с 8-ю голами выдали немецкий "Вердер" и испанская "Валенсия". В Бремене команды сыграли вничью 4:4, однако "летучие мыши" прошли дальше за счет голов забитых на выезде. Хет-трик в составе гостей оформил Давид Вилья!

Давид Вилья в центре

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

"Вердер" – "Валенсия " - 4:4

(первый матч 1:1)

Голы: Алмейда, 26, Фрингс, 57 (с пен.), Марин, 62, Писарро, 84 - Вилья, 2, 45, 66, Мата, 15

"Вердер": Визе - Фритц (Розенберг, 79), Мертазакер, Налдо, Пасанен - Хант, Фрингс, Боровски (Алмейда, 22), Езил, Марин - Писарро

"Валенсия": Сесар - Мигель, Мадуро, Деальберт, Бруно (Альба, 46) - Хоакин (Фернандеш, 55), Марчена (Мичел, 65), Бараха, Силва, Мата - Вилья

Предупреждения: Розенберг, Мертезакер - Хоакин, Альба, Мигель, Мата, Бараха

Также в 1/4 финала Лиги Европы пробились:

"Вольфсбург" - "Рубин" – 2:1 /доп. время/ (общий счет - 3:2)

"Ливерпуль" - "Лилль" - 3:0 (общий счет - 3:1)

"Олимпик" - "Бенфика" - 1:2 (общий счет - 2:3)

"Стандард" - "Панатинаикос" – 1:0 (общий счет - 4:1)

"Андерлехт" - "Гамбург" – 4:3 (общий счет - 5:6)

"Спортинг" - "Атлетико" – 2:2 (общий счет - 2:2, "Атлетико " за счет голов на выезде)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter