ГлавнаяСпортДругие

«Днепр» сыграл вничью с «Арсеналом» – 1:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В матче 19-го тура чемпионата Украины «Днепр» на выезде сыграл вничью с киевским «Арсеналом». Во втором тайме команды обменялись пенальти.

Об этом говорится в сообщении ФК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Встреча началась достаточно осторожно, но активнее выглядела наша команда. Первую атаку, которая завершилась ударом по воротам, в этом матче провел «Арсенал». Закарлюка с ходу замыкал подачу Романчука, но был крайне неточен. «Днепр» же первый удар по воротам соперника нанес на 30-й минуте, когда после хорошей многоходовой атаки Феррейра навесил с левого фланга, и Селезнев головой переправлял мяч в сетку – неточно. И буквально тут же издали выстрелил Коноплянка – мяч просвистел рядом со штангой. До самого конца первого тайма «днепряне» значительно больше владели мячом, имели территориальное преимущество, но по-настоящему острых моментов у ворот Ревы создано не было», – говорится в сообщении.

Вторая половина встречи началась очень живо. Сначала днепропетровцам удалась хорошая атака, которую ударом в падении через себя пытался завершить Холек. А затем уже несколько опасных вылазок совершили киевляне. И на 52-й минуте после ошибки обороны «Днепра» один на один с Боровиком выскочил Мазилу. Евгений, пытаясь опередить форварда, сбил его с ног, и Закарлюка сильным ударом реализовал пенальти.

Сравнять счет шансы имели Калиниченко, пробивший со штрафного над крестовиной, Чеберячко, пославший мяч головой немного выше ворот после подачи углового, Гоменюк, чей удар в ближний угол взял Рева. То, что не удалось сделать партнерам, совершил Евгений Селезнев. Лучший бомбардир «Днепра» на 80-й минуте реализовал пенальти, назначенный за игру рукой стоявшего в «стенке» при пробитии штрафного Хомина.

Завершился матч еще одним неприятным для «днепрян» фактом – за несогласие с решением арбитра был удален Евгений Селезнев. Теперь он пропустит ближайший поединок «Днепра» – в следующее воскресенье с «Оболонью».