ГлавнаяСпорт

Южненский БК "Химик" уступил одному из лидеров Суперлиги

МОСТ-Одесса. 9 марта

В субботу в рамках очередного тура Суперлиги южненский "Химик" на выезде уступил криворожскому БК "Кривбассбаскетлюкс", сообщает пресс-служба южненского БК.

Не смотря на то, что для "Химика" этот матч был одним из последних шансов зацепиться за плей-офф, южненцам все же не удалось помешать "кривбассовцам" взять восьмую победу кряду.

Гости начали матч агрессивно. Выиграв вбрасывание, южненцы открыли первыми счет. К средине десятиминутки "Химик" был уже впереди на четыре пункта. Но, хозяевам удалось выровнять игру и во второй половине первой четверти команды обменивались результативными атаками. Финальный рывок все таки был за "Химиком" и гости выиграли стартовую десятиминутку - 26:24.

Вторая четверть стала диаметральной противоположностью первой. "Кривбассовцы" стали играть первым номером не давая возможности сопернику забросить хотя бы очко. Продуктивно на паркете действовал Зайцев, который хорошо защищался, да и про атаку не забывал. Под конец десятиминутки ему удались два точных трехочковых подряд. На большой перерыв уже "Кривбассбаскет" ушел в роли лидера, имея гандикап в три очка.

В третьей четверти команды вновь показали ровную игру. Обменивались результативными атаками, и явного лидера видно не было, поэтому соперники и разошлись миром - 17:17.

А вот в финальной десятиминутке и решилась судьба матча. Удачный старт позволил криворожанам уйти в отрыв (изрядно постарался Копривица). Главный тренер южненцев Валентин Воронин, как мог, пытался сбавить атакующий настрой соперника, беря тайм-аут (в четвертой четверти "Химик" взял три тайм-аута). Но, это не дало особых результатов. Аллен и Кораблев довершили разгром соперника и "кривбассовцы" взяли вверх в четвертой четверти - 21:12.

В итоге "Кривбассбаскет" переиграл "Химик" со счетом 89:77.

"В первой половине мы сделали лишь одну ошибку, а во второй - шестнадцать. Во второй раз, я был вынужден заметить, что физическая подготовка на очень плохом уровне. Игроки "подсаживаются" и на усталости начинают делать ошибки. Некоторые мои требования не выполняются, то есть игровая дисциплина хромает. Команда теряет концентрацию. К тому же команда Кривого Рога очень хорошо сбалансирована, и в игре с таким соперником нужно отыгрывать в защите дисциплинировано весь матч. В целом, какой-то прогресс по сравнению с матчем в Днепродзержинске есть. Также, сегодня не смог сыграть наш основной разыгрывающий Митчелл, который на данный момент есть одним из лучших в лиге. Я поздравляю команду-соперницу с победой, думаю, игра болельщикам понравилась", - сказал после матча главный тренер южненцев Валентин Воронин.

Справка

"Кривбассбаскет" - "Химик" - 89:77 (24:26, 27:22, 17:17, 21:12)

"Кривбассбаскет": Копривица - 14 очков + 8 подборов; Корабльев - 11 очков; Жужа - 10 очков + 5 подборов + 3 передачи; Зайцев - 10 очков; Аллен - 9 очков + 3 подбора; Антониевич, Несбитт - по 8 очков.

"Химик": Кольченко - 18 очков + 4 подбора; Агафонов - 17 очков + 8 подборов + 3 передачи + блокшот; Бленчар - 13 очков + 5 подборов; Ходов, Картер - по 7 очков; Рябчук - 3 очка + 5 передач.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter