ГлавнаяСпортДругие

Первое поражение после зимнего перерыва одесский "Черноморец" потерпел от "Оболони"

МОСТ-Одесса. 9 марта

В воскресенье одесский ФК "Черноморец" в рамках очередного тура Премьер-лиги Украины на выезде уступил столичной "Оболони", сообщает пресс-служба одесского ФК.

Одесситы активно начали поединок и уже в первой половине тайма несколько раз могли открыть счет. Два хороших момента было у Ребенка. В первом случае Павел выходил на отличную ударную позицию после передачи Сауседо, но пробил выше. Во втором случае вратарь "оболонцев" Товт не смог зафиксировать мяч после удара Балашова из-за штрафной, и Ребенок сыграл на добивании, но вратарь "Оболони" сумел среагировать и на этот раз.

Со временем хозяева поля активизировались и стали создавать свои моменты. Паст выручил команду после того, как Сибиряков встретился с мячом на углу вратарской. Спустя 10 минут одесский вратарь помешал тому же Сибирякову, опасно выходившему к воротам по левому флангу.

"Оболонь" исполняла множество "стандартов", как в первом, так и во втором тайме. Постепенно они становились все опаснее. В начале второго тайма нашим воротам угрожали Рожок и Котенко после навесов Куценко. Все эти штрафные и подачи все-таки привели к голу в ворота "Черноморца". На 75 минуте Конюшенко закрутил мяч в штрафную, а вышедший на замену Онисько точно пробил головой с близкого расстояния.

Одесситы пытались спасти игру. На поле появились форварды Диденко и Якименко, причем оба заменили полузащитников, которые были куплены в межсезонье. На некоторое время киевлян удалось прижать к воротам, трижды подряд подавались угловые. Но хозяева поля сумели защитить устраивавший их счет - 1:0.

После матча главный тренер "Черноморца" Андрей Баль сказал, что игра была равной. "Моменты возникали и у тех, и у других ворот. Просто "Оболонь" действительно нашла свой шанс, а "Черноморец" - нет" - добавил "коуч" одесситов.

Справка

"Оболонь" Киев - "Черноморец" Одесса - 1:0 (0:0)

"Черноморец": Паст, Бидненко, Шандрук, Де Матос, Балашов, Колесниченко (Якименко, 84), Ващук (капитан), Ребенок, Сауседо (Диденко, 80), Гришко, Пинедо (Левига, 57).

Запасные: Руденко, Виктор Мельник, Владимир Бондаренко, Сергей Мельник.

Тренер - Андрей Баль.

"Оболонь": Товт, Конюшенко (капитан), Яворский, Лозинский, Клименко, Рожок, Сибиряков (Васильев, 82), Котенко (Мирошниченко, 73), Валеев, Куценко, Иващенко (Онисько, 63).

Запасные: Рыбка, Карамушка, Александр Бондаренко, Комленок.

Тренер - Сергей Ковалец.

Гол: Онисько (75).

Предупреждены: Шандрук (49) - Клименко (90+1).