ГлавнаяСпорт

"Штефан" и US F1 не получили места в сезоне-2010

FIA огласила официальный список участников предстоящего сезона в Формуле-1. Будет три новичка: "Лотус", "Вирджин" и "Испания Рэйсинг"

За девять дней до старта 61-го чемпионата мира Международная автофедерация огласила официальный список участников предстоящего сезона. Его верхняя часть давно известна и ее содержание не вызывало особых сомнений - чего не скажешь о нижней. В итоге к старту допущено 12 команд - ни "Штефан", ни US F1 в списке нет. Единственная пилотская вакансия не заполнена в "Испания Рэйсинг".

Долгожданный документ призван снять вопросы, накопившиясе за последнее время. Все старые команды, а также "Лотус" и "Вирджин", давно назвали свой состав и провели предсезонные тесты. На два оставшихся места было три кандидата. В итоге в FIA решили придерживаться буквы закона - команда "Кампос", сменившая имя на HRT ("Испания Рэйсинг Тим"), допущена к старту, в отношении US F1 приведена информация об отказе от участия из-за неготовности - но это вовсе не гарантировало пропуск в паддок для "Штефан": белградцы оказались вне игры.

Из мелочей стоит отметить прежнее название "БМВ Заубер" (несмотря на использование моторов Ferrari), а Lotus F1 теперь называется просто Lotus. Порядок команд в списке по сравнению с предварительным вариантом изменений не претерпел.

Если предположить, что вторым пилотом "Испания Рэйсинг" почти наверняка станет индиец Карун Чандхок, то можно говорить, что теперь все окончательно готово к старту нового сезона Формулы-1.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter