ГлавнаяСпорт

Масса выиграл оба дня тестов в Валенсии

Бращилец на новой "Феррари" снова показал лучшее время на первых тестах, а Шумахер проведет за рулем весь сегодняшний день

Протокол второго дня тестов в Валенсии возглавил Фелипе Масса. Бразилец, победивший и в первый день, сосредоточился на настройках болида и оценке эффективности шин с разным количеством топлива. Лучшее время Фелипе показал еще утром, и по ходу дня никто не смог проехать быстрее. Сегодня за руль новой "Феррари" впервые сядет Фернандо Алонсо.

Показавший второе время Камуи Кобаяши тоже проехал свой лучший круг утром, уступив бразильцу около трех десятых. Эксперты считают, что в баках "БМВ Заубер" топлива было так же мало, как логотипов спонсоров на бортах машин и эти результаты крайне важны команде, чтобы заручиться финансовой поддержкой, но о реальной расстановке сил можно будет судить только в Бахрейне.

Льюис Хэмилтон впервые опробовал новую машину "Макларен", которую ранее обкатывал тест-пилот Гэри Паффет. Британец проехал 108 кругов и показал третье время. Команда вновь использовала специальную зеленую краску для определения эффективности аэродинамики – подобная методика использовалась во время свободных заездов в прошлом году. Льюис работал над настройками машины и ее балансом при разном количестве топлива.

Четвертым финишировал Роберт Кубица. Днем в "Рено" тестировали поведение машины на длинных сериях кругов, а вечером поляк выехал на короткую серию с небольшим количеством топлива, показал свое лучшее время, и вынужден был остановиться из-за механических проблем. Сегодня его сменит Виталий Петров, это будет дебют россиянина в Формуле-1.

Если в первый день тестов Нико Росберг и Михаэль Шумахер работали с машиной по очереди, то вчера весь день за рулем провел молодой немец. Росбергу удалось улучшить вчерашний результат Михаэля, но он занял лишь пятую строчку в итоговом протоколе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter