ГлавнаяСпортДругие

Южненский БК "Химик" проиграл первую игру четвертьфинала Кубка Суперлиги

МОСТ-Одесса. 3 февраля

Во вторник на паркете южненского ФСК "Олимп" в рамках четвертьфинала Кубка Суперлиги "Химик" уступил "Ферро-ЗНТУ" из Запорожья, сообщает пресс-служба клуба.

В первой половине игры южненцы были хозяевами ситуации. Сразу заявили о себе лидеры "Химика" - Митчелл, Бланшард и Агафонов. В завершение первой десятиминутки Андрей Кальниченко слем-данком увеличил преимущество своей команды до 11 очков (27:16), но оппонентам удалось несколько снизить этот показатель в последней атаке - счет первой четверти 27:18.

Во втором игровом отрезке счет открыли гости, но в целом команды демонстрировали равный баскетбол. "Химик" продолжал играть командно, что приносило свои дивиденды от атаки к атаке, но моментами и индивидуальные действия оправдывали себя. Так, новобранец клуба Кольевич продемонстрировал прекрасный дриблинг и, обыграв всю защиту запорожцев, принес два очка в актив своей команды. В последние две минуты перед большим перерывом команда гостей не смогла реализовать ни одной атаки, проиграв "Химику" отрезок "всухую" 0:6, после чего табло зафиксировало цифры 47:32. Организаторами рывка в стане "Химика" стали Бланшар, принесший команде два очка с линии штрафных, и Агафонов, который в борьбе завоевал еще 4 пункта с игры, добавив зрелищности и положительных эмоций болельщикам, исполнив слем-данк.

После перерыва команды поменялись ролями на площадке. Уже на старте третьей четверти "Ферро" делает рывок 0:5. А к исходу седьмой минуты преимущество хозяев уже "растаяло" до 4 очков (55:41). Оппоненты применили зонную защиту, а в атаке удачно действовали из-за дуги. После тайм-аута , взятого тренером южненцев, им удалось в концовке четверти несколько упрочить свои позиции - "трешки" Кольченко и меткие штрафные Митчела и Желениса сыграли в этом эпизоде ключевую роль. В заключительной десятиминутке противник "Химика" не ослабил натиск и добывал очки от атаки к атаке. Хозяевам же, напротив, не часто удавалось реализовать броски с игры. Выручали команду Южного снайперские качества Кольченко и Агафонова, у гостей приносили очки Бурт, Шапошников и Рыбалко. Но в концовке более результативно сыграл "Ферро" и записал себе победу в первом матче четвертьфинальной серии, счет матча 79:88.

Главный тренер "Ферро" Кирилл Большаков оправдывая "скомканную" игру команды в первой половине сказал, что команда за последние три дня провела всего одну тренировку, но также и подчеркнул хорошую игру южненцев. "У соперника пошел бросок в первой половине и самое главное - они выиграли у нас подбор. Это вторая игра в сезоне, когда мы проигрываем подбор. Во второй половине нам удалось остановить дальние броски игроков "Химика" и выиграть матч. Я еще не знаю каким составом мы сыграем в ответном матче. Наши основные задачи направлены на чемпионат, а до ответной встречи Кубка у нас еще тяжелые выезды в чемпионате, так что по ответной игре я пока не готов ответить", - добавил тренер запорожцев.

Главный тренер "Химика" Дмитрий Базелевский был более эмоционален: "Никто не хотел брать на себя обязанность бросать. Мы плохо сыграли в защите во второй половине, многое не получилось у нас в нападении. Мы выиграли подбор - это показывает настрой, желание, но этого было не достаточно. Не пошла сегодня игра у Кольевича, не хватило нам сегодня его очков. Кольченко играл после травмы, но его трехочковых тоже не достаточно, ведь игрок такого класса должен делать больше. Я не доволен игрой в защите в исполнении Бланшара, который получил три фола и просто выключился из игры, но такого больше не повторится. Мы создаем командный дух и такого быть не должно".