ГлавнаяСпортДругие

Данилов не согласен с тем, что он позорит футбол

Президент Премьер-лиги Виталий Данилов заявил, что до весны ПЛ вернется к вопросу создания института независимого арбитража.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил в интервью пресс-службе ПЛ.

"Честно говоря, я считал, что ФФУ будет также заинтересована в наших инициативах. Но, похоже, что Федерации доставляет удовольствие находиться в эпицентре судейских скандалов, потому она и создает нам искусственные препятствия", - сказал Данилов.

По его словам, "из-за решения Исполкома старт проекта придется немного отложить".

"Но мы не опускаем руки и работаем над указанными нам недостатками. Поверьте, еще до начала весенней части Чемпионата Украины мы направим доработанные документы ФФУ, ЕПФЛ и УЕФА. В то же время предостерегаю оппонентов от расшатывания общественного мнения - Премьер-лига ничего не будет делать вопреки требованиям ФИФА, поэтому это настоящая клевета, когда говорят, что мы своей идеей позорим Украину в глазах мирового сообщества", - сказал Виталий Данилов.

По его словам, "из нас делают врагов, но клубы даже больше ФФУ заинтересованы в верховенстве футбольных законов, ведь каждый из наших участников дорожит возможностью сыграть в Еврокубках и быть частью мирового футбольного движения".