ГлавнаяСпорт

"Металлист" намерен судиться с "Карпатами"

ФК "Металлист" распространил заявление, в котором категорически опроверг обвинения львовских "Карпат" в проведении "договорного матча", сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

"Руководство ФК Металлист выражает свое глубокое возмущение грязными обвинениями, прозвучавшими вчера в адрес нашего клуба со стороны руководства ФК Карпаты.

Общеизвестно, что ФК Металлист на протяжении всей своей истории всегда исповедовал и отстаивал принцип честной игры как на футбольном поле, так и за его пределами. Футболисты, тренерский штаб, администрация клуба – никогда не шли на сделку с совестью и не нарушали этические нормы профессионального футбола. Мы не считаем возможным обманывать болельщиков, которые приходят на трибуны, чтобы насладиться настоящим футбольным поединком, а не его имитацией. И для коллектива ФК Металлист не имеет значения: это рядовой матч внутреннего чемпионата, международная встреча или даже знаковая игра в рамках церемонии торжественного открытия стадиона. Кодекс fair play для нас - не формальность, а нравственная и человеческая позиция каждого игрока и сотрудника ФК Металлист. С уважением относясь к болельщикам, к своим соперникам и всей футбольной общественности, клуб никогда не вступал в так называемые "договорные" отношения со своими противниками. Исход любого матча мы решаем на поле, а не в кулуарах.

Поэтому настаиваем на том, что клевета в адрес нашего клуба является следствием давнего конфликта между Петром Дыминским, президентом львовских Карпат, и Мироном Маркевичем, главным тренером Металлиста и национальной сборной. Демарш руководства ФК Карпаты - не что иное, как грубая провокация и беспомощная попытка господина Дыминского отомстить человеку, который в свое время привел львовский клуб к самым высоким наградам за всю историю его существования. Жаль, что, несмотря на нежелание Мирона Богдановича продолжать конфликт, его обидчики по-прежнему в бессильной злобе пытаются тем или иным образом опорочить самого Маркевича и наш клуб, который стал для него родным.

Руководство ФК Металлист со всей ответственностью заявляет, что любая информация, касающаяся участия нашей команды в "договорных" встречах, - это наглая ложь и клевета. Мы будем всеми силами защищать доброе имя, честь и достоинство нашего клуба в любых инстанциях: от органов футбольного правосудия до Генеральной прокуратуры Украины. И будем настаивать на денежной компенсации морального ущерба, нанесенного футбольному клубу Металлист руководством ФК Карпаты. Если кто-то не понимает, что в футбольном мире нужно вести себя цивилизованно, с такими субъектами мы будем разговаривать на единственно понятном им языке - на языке денег. И наказывать рублем!

Пришло время положить конец беспределу, безответственности и безнаказанности. Украинский профессиональный футбол должен жить по чести и совести и не зависеть от прихотей мелких пакостников. Поэтому игроки, сотрудники и болельщики нашего клуба верят, что и Федерация футбола Украины, и правоохранительные органы дадут соответствующую оценку заявлениям и действиям руководства ФК Карпаты".

По информации "МОСТ-Харьков", "Карпаты" накануне исполкома направили в ФФУ видеозапись, на которой бывший игрок львовского клуба говорит о том, что человек близкий к "Металлисту" подкупил "Карпаты". Речь идет о матче 2008 года, когда харьковчане выиграли 4:0. В случае если обвинения подтвердятся игроки "Карпат" и "человек, близкий к "Металлисту", договаривавшиеся о сдаче матча, могут быть дисквалифицированы пожизненно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter