ГлавнаяСпорт

Ярославский рассказал, как убеждал исполком ФФУ

"Мирон Богданович из "Металлиста" никуда не уйдет. Только вместе со мной, а я, еще раз повторяю, никуда уходить не собираюсь. Я обещал болельщикам, что не отпущу Маркевича - значит, не отпущу".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", так прокомментировал назначение Мирона Маркевича на пост главного тренера сборной Украины президент "Металлиста" Александр Ярославский.

"Я поставил Исполкому ФФУ категорическое условие, что Мирон Богданович будет заниматься сборной только на условиях совмещения, оставаясь главным тренером "Металлиста", - сказал он клубной пресс-службе.

По словам Ярославского, члены Исполкома ФФУ настаивали на том, чтобы в течение последнего года Маркевич сосредоточил внимание исключительно на национальной сборной. Однако Ярославскому удалось убедить функционеров ФФУ в том, что главный тренер "Металлиста" найдет правильный баланс между выполнением своих обязанностей в клубе и в сборной.

"Я сказал на заседании исполкома, что Маркевич всегда будет главным тренером "Металлиста". Но при этом, если интересы Украины потребуют, чтобы в течение какого-то периода времени он больше внимания уделял сборной, я это пойму, и наш клуб от этого не пострадает. Доказывать это мне пришлось минут двадцать… Но, несмотря на это, приятно, что к выборам главного тренера сборной подошли не формально, а очень ответственно", - считает президент харьковского клуба.

Источник: Мост-Харьков