ГлавнаяСпортДругие

«Челси» теряет очки и дает шанс «МЮ» себя догнать

«Челси» упустил отличную возможность оторваться на 4 очка от ближайших преследователей из «Манчестер Юнайтед» в чемпионской гонке в Премьер-лиге, сыграв вничью с аутсайдером первенства «Халл сити» - 1:1.

Более того, «синие» вынуждены были отыгрываться после того, как Стивен Муйоколо на 30-й минуте открыл счет.

Спас гостей Дидье Дрогба, отметивший свое возвращение с Кубка Африки отличным голом со штрафного.

После матча наставник гостей Карло Анчелотти вынужден был в основном сдерживать напор журналистов, одолевавших его вопросами о том, трудно ли было играть в обстановке истерии, поднявшейся вокруг личной жизни капитана команды Джона Терри.

«Это совсем не трудно. Поскольку мы сконцентрированы на своей работе - и Джон в этом плане не исключение, - заявил Анчелотти. - Ситуация в команде нормальная, ничто не отвлекает нас от футбола. Что касается вопроса о капитанстве Терри, то я могу говорить только о «Челси». Так вот Джон остается капитаном нашей команды».

Фил Браун, тренер «Халла», находящегося пока в зоне вылета, в свою очередь, пытался объяснить, почему против лидеров его команда играет успешнее, чем против соседей по турнирной таблице.

«Это правда. И доказательством этого стали наши матчи против лидеров на Рождество, в декабре и январе. Другой вопрос, что несмотря на неплохой футбол, очков в тех матчах мы не набирали. Так что ничья против «Челси» - отличный для нас результат, и с точки зрения качества игры, и потому что мы приобрели своеобразное бонусное очко, столь необходимое в нашей непростой турнирной ситуации», - сказал Браун.

Во вторник были сыграны два матча очередного раунда Кубка Англии. И в обеих встречах команды Премьер-лиги проиграли младшим по званию. «Кристал пэлэс», выступающий во второй по силе лиге, обыграл на своем поле «Вулверхэмптон» - 3:1, а «Уиган» дома и вовсе уступил представителю четвертого дивизиона «Ноттс каунти» - 0:2.