ГлавнаяСпорт

Травмы не помешают украинской сборной

На матч со сборной Италии приглашены самые сильные игроки Украины.

Как сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявил капитан сборной Украины по теннису Владимир Богданов.

"Всё в рабочем режиме тренируемся каждый день. Есть проблемы со здоровьем локальные, но я надеюсь - два врача нашей сборной сумеют подготовить всех игроков к субботе", - сказал Богданов.

На вопрос журналистов, какие именно травмы мешают теннисисткам, Богданов ответил: "Вы знаете, я скажу об этом нашим докторам, вы уж извините, но это дело сугубо индивидуальное, поэтому я бы не хотел это анонсировать. Ничего страшного нет. Профессиональный спорт вообще не предполагает хорошего здоровья, потому что это очень большие нагрузки и у всех теннисистов, не исключая, наверное, и Италию, есть какие-то микротравмы, с которыми постоянно надо вести работу".

Самой опасной соперницы теннисистки украинской сборной назвали Францеску Скьявоне.

"Потому что она перекручивает, иногда режет, хорошо двигается по корту, что угодно может сделать", - сказала Катерина Бондаренко.

"Она очень неудобная, потому как она себя ведет, она очень тянет на себя концентрацию игрока. Своеобразное поведение, своеобразный выдох, поэтому с ней немножко сложно играть, потому что сложно концентрироваться", - добавила Виктория Кутузова.

Мнение сборной Италии о самом опасном сопернике – здесь.

Отвечая на вопрос о том, есть ли особые рецепты в игре со сборной Италии, теннисистки сказали, что "надо показывать свой теннис, а нюансы нам капитан подскажет".

6 и 7 февраля в Харькове пройдет стартовый матч Кубка Федерации между сборными Украины и Италии.

В сборной Украины играют: Алена Бондаренко, Катерина Бондаренко, Мария Корытцева и Виктория Кутузова. Капитан сборной - Владимир Богданов.

В сборной Италии играют: Франческа Скьявоне, Флавия Пеннета, Сара Эррани, Роберта Винчи. Капитан сборной - Корадо Бараззутти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter