ГлавнаяСпорт

Использовать шанс и вернуть Днепропетровску Евро – дело чести для всех днепропетровских политиков, – Святослав Олийнык

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам народного депутата Украины от БЮТ Святослава Олийныка, если есть реальный шанс вернуть Днепропетровску право принимать матчи Евро-2012 по футболу, то использовать его – дело чести всех городских политиков.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сегодня, 28 января, Святослав Олийнык сообщил в эксклюзивном комментарии.

«Если появляется возможность, которая дает Днепропетровску шанс вернуть себе право принимать матчи Евро-2012, если это реально с точки зрения принятия решений УЕФА, то тогда делом чести всех днепропетровских политиков, в том числе претендующих на кресло мэра и представляющих ключевые политические силы, является использование этого шанса. Вернуть Евро в Днепропетровск, продолжить подготовку и тем самым поднять и имидж города, и тонус горожан», – сказал Святослав Олийнык.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в среду директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что у Львова серьезные проблемы со строительством стадиона.

По словам председателя Федерации футбола Днепропетровской области Андрея Павелко, вероятность того, что Днепропетровск сможет вернуть себе право проведения матчей Евро-2012, хоть и очень мала, но все же существует.

В свою очередь мэр Львова утверждает, что стадион во Львове строят по графику и платят с опережением.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter