ГлавнаяСпорт

Стадион во Львове построят, – губернатор Львовской области

(ИА «Новый мост», Виктор Павлик) Губернатор Львовской области Николай Кмить не понимает, почему директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине, львовянин Маркиян Лубкивский, делает заявления о проблемах со строительством стадиона во Львове.

Об этом сегодня, 28 января, он сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии.

«Стадион во Львове построят. Это я говорю с полной уверенностью. Если у Маркияна Лубкивского, кстати львовянина, есть какие-то претензии к строительству стадиона, он должен был бы приехать сюда и провести соответственные совещания. Финансирование стадиона открыто, стадион строим. Я не знаю, о каких проблемах говорит директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине – мы соблюдаем все графики», – рассказал Николай Кмить.

По его мнению, стадион во Львове могут не успеть построить только в том случае, если государство прекратит финансировать строительство.

«Да, Донецк и Харьков опережают Львов – там стадионы уже построены. Но если государство не прекратит финансировать строительство во Львове, мы тоже успеем достроить. Если не будет финансировать – не построим. И хотя Донецк строил без государственных денег, государство ведь вернуло деньги за строительство Харькову. Я не понимаю почему Маркиян Лубкивский сделал такое заявление», – объяснил губернатор Львовской области.

Источник: Мост-Днепр