ГлавнаяСпорт

Валяев: нужно заложить хороший фундамент на сезон

Полузащитник харьковского "Металлиста" Сергей Валяев в блиц-интервью ИА "МОСТ-Харьков" рассказал о результатах тренировочного сбора в Эмиратах.

Поделитесь впечатлениями от предыдущего сбора.

Для меня он вышел неоднозначным. В игре с "Днепром" я получил травму задней поверхности бедра и весь отпуск лечился. Без футбола был фактически месяц. Когда начались сборы, то с удвоенной энергией приступил к работе. Но много желания тоже иногда не совсем полезно - начала беспокоить больная нога. Мы играли первую товарищескую игру после отпуска, и в середине первого тайма пришлось просить замену, так как почувствовал дискомфорт в ноге. Пропустил три дня, работал по индивидуальному графику. Уже последние три дня тренировался с командой, успел сыграть тайм товарищеской игры с узбекским "Буденкором".

Настроение было хорошее, потому что Мирон Богданович разрешил брать семьи. Со мной были жена и дочь. Если бы не эта травма… А так все отлично – хорошая погода, хорошее настроение.

Вы провели только один матч из трех контрольных. Как это повлияло на психологическое состояние?

Мирон Богданович не обращает особого внимания на результаты. Внимание уделяется тому, чтобы футболисты получали максимальную нагрузку, потому что игры проходят на фоне двухразовых тренировок и усталости. Главное, чтобы выполнялись тренерские установки, и сохранялась игровая дисциплина. Мирон Богданович именно на этом концентрирует внимание.

А что можете сказать о "старых-новых" футболистах, которые ездили с вами на сбор?

Антонов, Курилов, Будник – молодые ребята, которых я знаю давно. Они стараются проявлять свои лучшие качества и доказывать претензии на место в основном составе. Мне тяжело судить – главному тренеру виднее.

С каким настроением отправляетесь на следующий сбор?

С хорошим настроением. Надеюсь, что нога не будет меня беспокоить. Хочу выполнить план, поставленный главным тренером и помощниками, полностью и без перерывов. Нужно заложить хороший фундамент на сезон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter