ГлавнаяСпортДругие

Южненский БК "Химик" опять проиграл

МОСТ-Одесса. 25 января

Южненский "Химик" в рамках украинской Суперлиги проиграл на своей площадке львовской "Галычине", сообщает в субботу пресс-служба южненского БК.

На матч против львовской "Галычины" южненский "Химик" вышел далеко не в оптимальном составе: Сергей Попов - после операции, Александр Рябчук - температура, Лавель Бланшар - травма ноги. Таким образом, южненцы остались с одним номинальным разыгрывающим Даррелом Митчелом и без основного форварда. Все эти компоненты не предвещали ничего хорошего для южненской команды, но все же старт матча уверенно выиграл "Химик".

Южненцы справились с соперником, защищаясь зоной, а от хорошей защиты пошло и нападение. Основным "шутером" у "Химика" был лидер команды Даррел Митчел. Во второй десятиминутке команды поменялись ролями, что привело к равному счету после первой половины матча 43-43.

Во второй половине "Химик" сменил зонную защиту на личную, что иногда срабатывало, а иногда давало сбои. Команды были равны и допускали одинаково много ошибок. Немного удачнее в этой четверти была "Галычина", у которой разыгрались Ник Вильямс и Ламонт Макинтош. Но перед заключительной четвертью преимущество львовян составляло всего 2 очка.

В четвертой десятиминутке Дмитрий Базелевский оставил лидеров на скамейке, выпустив в старте украинскую пятерку: Кольченко, Брынза, Завадский, Ходов, Желенис. Таким составом южненцы долго держаться не могли, упустив соперника вперед на 4 очка. Спустя три минуты на площадку вернулись лидеры команды: Агафонов, Митчел, Кальниченко и Букер. К этому времени гости поймали кураж и смогли достичь преимущества в 10 очков. "Химик" принялся догонять, но времени оставалось мало. Ситуация, с которой южненцы в этом сезоне сталкивались неоднократно, держала в напряжении до последних секунд. Еще за 8 секунд до конца четверти у "Химика" оставались шансы на то, что бы перевести матч в овер-тайм, но в последние секунды не дрогнула рука Грега Хэрингтона с линии штрафных. Волевая победа "Галычины" со счетом 88-84 стала очередным поражение для "Химика".

"Очень важно для нашей команды найти это чувство плеча, то что сегодня мы немножко показали. У нас был спад, который несколько разрознил команду, а эта игра показала, что своим составом мы можем бороться, показывать командный дух - это очень важно для нашей молодой команды. Конечно, потеря трех игроков - Бланшарда, Попова и Рябчука, которые по разным причинам не играли сегодня, ослабила команду - мы могли бы показать еще лучше и качественнее баскетбол. Качеством баскетбола я не очень доволен, но меня радует командный дух, который сегодня мы показали. Немного нелогично - но мы в сегодняшней встрече выиграли подбор. Я ожидал, что команда соперника намного жестче будет бороться. А то, что мы выиграли подбор - это один из залогов равной и серьезной борьбы, которую мы сегодня показали", - не смотря на очередное поражение оптимистично заявил главный тренер южненцев Дмитрий Базелевский.

В следующем туре южненцы сыграют на выезде против симферопольских "Грифонов".

Справка

БК "Химик" (Южный) - БК "Галычина" (Львов) 84-88 (24-16, 19-27, 16-18, 25-27)

"Химик": Митчел - 24 очка + 8 передач + 7 подборов, Букер - 18 очков + 4 подбора, Агафонов - 17 очков + 9 подборов, Кальниченко - 12 очков, Кольченко - 5 очков + 7 подборов + 5 перехватов + 3 передачи.

"Галычина": Вильямс - 23 очка + 5 подборов, Макинтош - 18 очков + 5 подборов + 3 передачи, Херрингтон - 11 очков, Финн - 10 очков + 7 подборов.