ГлавнаяСпортДругие

БК "Одесса" одержала верх над гостями из Ивано-Франковска

МОСТ-Одесса. 25 января

На плошадке СК "Краян" в рамках очередного тур Суперлиги БК "Одесса" переиграла ивано-франковскую "Говерлу", сообщает пресс-служба одесского клуба в субботу.

В первой четверти гости повели в счете и праздновали успех - 18:14. Во второй десятиминутке отставание одесситов держалось достаточно долго. Но удачно выстрелили трешками Юшкин, Блессингейм и Коулмэн, и за три минуты до большого перерыва счет стал 33:33. А на перерыв команды ушли уже при счете 44:37, в пользу хозяев. В третьей и четвертой четвертях команды обменялись локальными победами с разницей в один пункт. В итоге - победа БК "Одесса" - 85:78.

"Сегодня началась борьба за позицию в ростере чемпионата. Важно, что мы выиграли две последних игры. Соперник проиграл нам достойно. Хотя во второй половине вроде как по игре и шансов у них не было. Но силен соперник в том, что как только мы расслабились, кто-то решил что-то не так сделать, то сразу мы были наказаны. Пришлось вносить коррективы и они были внесены удачно.

У соперника три ярко выделенных лидера. Мы справились с общей задачей, изолировав одного из них. Не страшно когда Спаркс забьет 30, страшно, когда он еще и создаст 30 для партнеров. Вот в чем сила таких игроков. В третьей и четвертой четверти он выпал. Мы много его прессинговали, и он просто устал физически. Фрейзер провалил первую половину, мы с ним справились. Гуменюк не плохо с ним играл в защите.

А вообще мне нравится наш чемпионат. У нас много ярких команд и исполнителей. Думаю, в Европе наш чемпионат может войти в десятку. Уверен, что и "Будивельник" и "Ферро" и мы, смогли бы выйти из групп, если бы представляли Украину в этом сезоне на Евроарене. Первый раз в истории Украинского баскетбола у нас очень серьезный чемпионат. Нет практически предсказуемых игр и сложно предсказать, кто будет в финале и играх плей-офф. С чем вас всех и поздравляю. Спасибо болельщикам, что в такой мороз практически полностью заполнили наш спорт комплекс и поддержали команду", - оптимистично сказал после игры главный тренер одесской команды Виталий Лебединцев.

Справка

БК "ОДЕССА" - БК "Говерла" - 85:78 (14:18, 30:19, 19:18, 22:23)

БК "Одесса": Коулмэн (36 минут - 27 очков), Хилл (17-5), ДеГроат (40-19), Грем (8-0), Балашов (23-9), Юшкин (29-10), Блессингейм (25-15), Гуменюк (13-0), Стефанович (4-0), Подолян (4-0).

БК "Говерла": Фрейзер (36 минут - 16 очков), Ревзин (26-4), Спаркс (31-29), Скирмантас (15-2), Кияушкас (25-9), Кудрявцев (29-8), Ард (8-4), Коваленко (29-6).