ГлавнаяСпортДругие

"Эвертон" интересовался Билялетдиновым с 2008 года - президент "Локо"

Английский футбольный клуб "Эвертон" интересовался полузащитником московского "Локомотива" Динияром Билялетдиновым с начала 2008 года, рассказал на клубном сайте президент железнодорожников Николай Наумов, комментируя переход игрока.

В понедельник вечером клубы согласовали условия перехода футболиста, а сам Билялетдинов, пройдя медобследование в немецком Гамбурге, подписал с "Эвертоном" пятилетнее соглашение.

"Предметный интерес "Эвертон" проявил еще в начале 2008 года, о чем мы сразу сообщили Динияру, - рассказал Наумов. - Но на тот момент "Локомотив" находился в непростой ситуации, и как истинный патриот клуба и настоящий капитан, Динияр отказался от перехода. Не хотел оставлять команду в такой период".

Билялетдинов, которому в феврале этого года исполнилось 24 года, является воспитанником "Локомотива" и выступал за основной состав команды с 2004 года.

"Сейчас, спустя полтора года, что "Эвертон" ведет игрока, мы уже не имели права просить Динияра не рассматривать предложение англичан, - продолжил Наумов. - Тем более, он сам изъявил желание попробовать себя на другом уровне, именно в английской премьер-лиге, попросил отпустить его. Конечно, мы пошли навстречу".

Президент "Локо" не стал называть сумму, которую английский клуб заплатил за полузащитника сборной России. "Не скажу, что переговоры с "Эвертоном" прошли быстро. Понятно, что предложенная за Динияра сумма, достаточно велика (по данным английских СМИ - 9-10 миллионов фунтов стерлингов). Однако здесь как раз совпало обоюдное желание игрока и английского клуба. Поэтому контракт заключен", - отметил Наумов.

"Эвертон" на старте чемпионата Англии проиграл два матча с общей разницей мячей 1:7. В данный момент команда занимает последнее место в турнирной таблице. Дебют Билялетдинова в Англии, вероятнее всего, состоится уже после матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 Уэльс - Россия, намеченного на 9 сентября.