ГлавнаяСпортДругие

Для Михайличенко игра с турками стала холодным душем

Главный тренер Национальной сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко заявил, что такой игры и такого результата, которые показали его подопечные в матче со сборной Турции, никто не ожидал.

Как сообщили  в Информационном центре "Украина – 2012", Михайличенко объяснил, что большинство игроков совсем недавно проводили матчи, поэтому нагрузка была распределена пропорционально, чтобы каждый смог провести некоторое время на поле. "Мы хотели оценить возможности футболистов, их сработанность, физическую форму, но это не должно было повлиять на результат игры, которой, фактически, не было", - пояснил тренер.

По мнению А.Михайличенко, украинские сборники проигрывали соперникам как в скорости, так и в мастерстве владения мячом. "Куда-то исчезла команда, которую я тренировал раньше, она рассыпалась. Игроки забыли все, что было нами наработано раньше. Эта игра стала для сборной холодным душем, который должен привести нас в чувство, чтобы к осенним играм мы исправили нынешнее положение".

Фатих Терим был сдержан, отказавшись от любых комментариев относительно игры соперника, он просто акцентировал внимание на том, что "для сборной Турции нет товарищеских и официальных матчей, все матчи важные и ответственные".

Очевидно, что результатом этой встречи тренер был целиком удовлетворен: "Игра была интересная, зрелищная. Красивая игра красивой команды, которая завершилась красивым счетом. Мои ребята играли слаженно, не давали простора для действий соперника. Вопреки товарищескому статусу встречи, они действовали преданно и уверенно".

Тренер подтвердил, что его команда тщательно готовилась ко встрече с украинцами: "Обыграть украинскую сборную в Украине очень непросто. Кроме того, я требовательно отношусь к своей команде, особенно, когда речь идет о встречах с такими сборными как украинская. Но когда началась игра, мне стало понятно, что мы победим, поскольку наше преимущество было очевидным".

Напомним, товарищеский матч между национальными футбольными сборными завершился победой турецкой команды (0:3).