ГлавнаяСпортДругие

Платини отметил отличную организацию в Украине финальной части чемпионата Европы U-19

Президент УЕФА Мишель Платини поблагодарил президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Григория Суркиса за "отличную организацию" финальной части 8-го европейского чемпионата УЕФА среди юношеских команд возрастом до 19 лет сезона 2008/09 гг.

"Все рапорты с финального турнира были очень положительными", - говорится в письме М.Платини на имя Г.Суркиса, текст которого приводит пресс-служба ФФУ в четверг.

Президент УЕФА выразил уверенность, что украинский персонал "получил  соответствующий положительный опыт в организации финального турнира".

"Прошу передать мои искренние слова благодарности Александру Бандурко и его команде, всем людям из Донецка и Мариуполя, а также региональной федерации футбола Донецка. Всех членов МОК мы должны поблагодарить за их неутомимые усилия и теплое гостеприимство, оказанное всем участникам этого турнира. Их работа и самоотдача были неимоверными", - говорится в письме.

М.Платини также отметил, что для прошедшего чемпионата стало новым рекордом общее посещение матчей турнира - более 100 тыс. зрителей, средняя посещаемость матча -6700 зрителей,  финал посетили 25 тыс. зрителей.

"Это награда ваших усилий за последние 12 месяцев. Мы уверены, что тот огромный интерес местного населения, оказанный юношескому футболу по случаю финального раунда, поможет вам и дальше продвигать и развивать этот сектор футбола в вашей стране", - говорится в письме.

Президент УЕФА поздравил украинскую юношескую сборную до 19 лет и ее тренера Юрия Калитвинцева с первой победой в соревнованиях УЕФА.

"На протяжении всего турнира ваши игроки выступили на исключительно высоком уровне. Кроме этого, поведение вашей делегации, как на поле, так и за его пределами, достойно отдельной похвалы", - говорится в письме.

Как сообщалось, юношеская сборная Украины по футболу не старше 19 лет (U-19) стала чемпионом Европы, победив в финале английских сверстников со счетом 2:0 2 августа  в Донецке.

Чемпионат проходил в Донецке и Мариуполе.