ГлавнаяСпортДругие

Украина разгромно проиграла Турции

Сборная Украины опозорилась в домашнем товарищеском матче против сборной Турции, пропустив от гостей три безответных мяча.

Первый тайм экспериментальный состав "желто-синих" смотрелся скучновато, но достойно. На перерыв команды ушли при нулевом счете, хотя турки пару раз опасно тревожили вернувшегося в рамку национальной команды Шовковского, но тот не ошибался.

На вторую половину игры вышел уже более похожий на основной состав - вместо Гоменюка, Селезнева, Шевчука, Гая, Калиниченко и Русола вышли Милевский, Шевченко, Ярмаш, Назаренко, Гусев и Чигринский. Милевский и Шевченко добавили остроты впереди, а Чигринский, спевшись с партнером по "Шахтеру" Кучером, обеспечил остроту сзади. Сначала Кучер прозевал Тунджая и даже отчаянный прыжок Шовковского в ноги турку не помог - мяч угодил в форварда и закатился в ворота. Спустя пять минут уже Чигринский проиграл верховую борьбу Сервету Четину - получите 0:2. Да и Шовковский тут сыграл не лучшим образом... Еще две минуты - и в дураках вся украинская оборона вместе с полузащитой. Йилдирим и Хамит Алтынтоп откровенно поиздевались над защитой команды Михайличенко и последний катнул мяч в ближний угол ворот Шовковского.

Забив трижды турки успокоились и позволили поатаковать хозяевам, у которых активничали лишь Шевченко, Милевский и Гусев, но... Крупное поражение, ужасная игра и куча вопросов к тренерскому штабу, главный из которых - что же на самом деле пытался отрепетировать Михайличенко?..

УКРАИНА - Турция - 0:3 (0:0)

Голы: Тунджай Шанли, 58, Сервет Четин, 63, Хамит Алтынтоп, 65

Украина: Шовковский, Мандзюк, Кучер, Русол (Чигринский, 46), Шевчук (Ярмаш, 46), Тимощук,  Гай (Назаренко, 46), Ротань, Калиниченко (Гусев, 46), Гоменюк (Милевский, 46), Селезнев (Шевченко, 46)

 Турция: Волкан, Сервет Четин, Хакан Балта, Гекхан Зан, Гекхан Генул (Сабри 81), Хамит Алтынтоп, Арда Туран (Койбаши, 86), Сахин (Халил Алтынтоп, 83), Айхан Акман (Гюльселам, 46), Нихат (Йилдирим, 46), Шанли (Казим Казим, 67)

Предупреждения: Сервет Четин, Сахин - Шевченко