ГлавнаяОбществоЖизнь

Семьи всех 24 военнопленных украинских моряков получили по 100 тыс. грн помощи, - МинВОТ

25 ноября российские военные захватили украинские корабли в нейтральных водах Черного моря.

Семьи всех 24 военнопленных украинских моряков получили по 100 тыс. грн помощи, - МинВОТ
Вадим Черныш
Фото: rbc.ua

Семьи 24 плененных Российской Федерацией украинских военных моряков получили одноразовую денежную помощь в размере 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

"Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины совместно с Военно-морскими силами провели большую работу по подготовке необходимых документов и установлению всех лиц, имеющих право на получение такой помощи. В частности, родственники всех моряков. Могу вам ответственно заявить, что все семьи получили по 100 тысяч гривен", - цитирует пресс-служба главу министерства Вадима Черныша.

Как сообщалось, по состоянию на 27декабря все 24 военнопленные украинские моряки, захваченные РФ возле Керченского пролива, заявили следствию, что являются военнопленными.

Напомним, что 25 ноября российские военные захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" в нейтральных водах Черного моря. Экипажи кораблей - 24 человека - доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех на два месяца. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они находятся и сейчас.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter