ГлавнаяОбществоПроисшествия

Экспресс Киев-Борисполь сломался в пути на следующий день после запуска (обновлено)

Возникла проблема с двигателем.

Экспресс Киев-Борисполь сломался в пути на следующий день после запуска (обновлено)
Фото: пресс-служба президента

Скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. Об этом сообщает корреспондент "Громадського" с места происшествия.

"Мы выехали в 11:01 с вокзала, должны были прибыть через 37 мин. (в 11:38. – ред.), но до сих пор на подъезде. До аэропорта 5 км, и вот уже 12:15, а мы до сих пор стоим", - рассказал корреспондент Василий Пехньо.

По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем - поезд не заводится. Туалет не работает. Отопление тоже выключили.

Проводница экспресса сообщила пассажирам, что через минут 20-30 приедут буксировать поезд до аэропорта.

Пассажиры пытались связаться с авиакомпаниями, чтобы они задержали вылеты. Некоторые пассажиры, спешащие на рейсы, покинули вагоны.

Утром 1 декабря глава Укрзализныци Евгений Кравцов советовал людям ехать в аэропорт только экспрессом, чтобы избежать пробок.

"Есть совет: если собираетесь в аэропорт - то ехать надо только "Kyiv Boryspil Express". Цена от сантиметров снега на дорогах не зависит - фиксированные 80 грн. Таксисты сегодня просят в 5 раз дороже - от 400. Начните путешествие не в пробках", - написал Кравцов. 

Обновление 14:45. "Укрзализныця" извинилась за неудобства, которые возникли у пассажиров поезда "Киев-Борисполь" из-за его поломки. Об этом компания написала на своей странице в Facebook.

"В настоящее время поезд прибыл в пункт назначения. Приносим свои извинения пассажирам за неудобства. "Укрзализныця" подробно расследует причины технической неисправности, и приложит максимум усилий для неповторения досадной ситуации", - говорится в сообщении.

В УЗ проинформировали, что вспомогательный поезд из Киева отправили к экспрессу "Киев-Борисполь" через две минуты после сообщения о поломке.

"В субботу поезд 830 сообщением ст. Киев-Пассажирский - ст. Борисполь-аэропорт в 11.58 на 19 км маршрута попросил вспомогательный поезд. Такой был отправлен со ст. Киев-Пассажирский в 12.00", - заявили в УЗ.

"Вынуждены также в очередной раз напомнить пассажирам, что в сложившихся погодных условиях, свои поездки следует планировать заранее и принимать во внимание возможные форс-мажорные обстоятельства", - добавили в компании.

Напомним, в феврале 2018 года Кабмин утвердил проект строительства скоростной железнодорожной линии между Киевом и аэропортом "Борисполь", разработанный компанией "Укрзализныця". Первый тестовый рейс экспресса состоялся 25 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter