ГлавнаяОбществоЖизнь

За неполный месяц использования TruCAM полиция зафиксировала 8000 нарушений скорости

По каждому случаю составлен протокол для взыскания штрафа.

За неполный месяц использования TruCAM полиция зафиксировала 8000 нарушений скорости
Фото: facebook.com/Bilosh

С момента внедрения системы TruCam правоохранители зафиксировали более 8 тыс. случаев превышений скоростного режима на дорогах. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщил первый замглавы Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, пишет "Укринформ".

"Примерно месяц назад, 15 октября, патрульная полиция запустила измерение скорости с помощью лазерных измерителей... На сегодня менее чем за месяц использования мы имеем более 8 тысяч зафиксированных случаев превышения разрешенной скорости движения, 8 тысяч составленных материалов о превышении разрешенной скорости движения", - рассказал Белошицкий на пресс-конференции.

По каждому случаю составлены материалы для взыскания штрафов. "Еще раз подчеркну - мы делаем это прежде всего для того, чтобы в превентивной мере влиять на это правонарушение, для того, чтобы снизить скорость на наших дорогах", - заявил Белошицкий.

Напомним, радары TruCAM начали работать на дорогах 8 октября в тестовом режиме и 15 октября в полноценном режиме. На сайте Нацполиции опубликована карта размещения радаров, на дорогах перед радарами установлены предупреждающие знаки, а машина полиции в месте видеофиксации нарушений использует проблесковый маячок.

В первый день использования радаров было зафиксировано более 200 нарушений скоростного режима.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter