ГлавнаяОбществоПроисшествия

На дороге "Херсон-Феодосия-Керчь" обстреляли автомобиль помощника нардепа (обновлено)

Ранены два человека.

На дороге "Херсон-Феодосия-Керчь" обстреляли автомобиль помощника нардепа (обновлено)

В среду вечером на дороге в Херсонской области неизвестные обстреляли легковой автомобиль.

Об этом сообщается на сайте местной полиции.

"На автодороге Херсон-Феодосия-Керчь неизвестные лица, которые находились в автомобиле, обстреляли из неустановленного оружия другой легковой автомобиль. В результате двое мужчин с ранениями были госпитализированы в медицинское учреждение в Херсоне", - говорится в сообщении.

Злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. На территории области введен оперативный план "Сирена". Открыто уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство двух или более лиц".

Обновление 10:57. Депутат Верховной Рады Юрий Одарченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") сообщил в Фейсбуке, что его помощник-консультант Андрей Федоренко госпитализирован после обстрела его автомобиля.

"Вчера (10 октября) вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко. Сейчас он с ранениями находится в больнице. Андрея Васильевича знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства", - написал он.

Обновление 14:05. На сайте Всеукраинского аграрного совета (его членом является ООО "Славута Юг") приводится комментарий Федоренко.

"Автомобиль Land Cruiser на большой скорости врезался в нашу машину. Когда мы остановились, по нам открыли огонь из автомата Калашникова. Водитель был ранен в ногу, я был ранен в спину. В автомобиле осталось 14 дыр. Врачи сказали, что я чудом остался жив", - заявил бизнесмен.

Он уверен, что это связано с попыткой отжать его бизнес.

В декабре 2017 года Федоренко якобы пытались похитить с целью физического устранения, но тогда он смог сбежать.

"Меня предупреждали, что для меня все закончится плохо, и против меня готовится серьезная акция. Сегодня она была воплощена в жизнь", - заявил Федоренко.

Напомним, в Харькове в среду вечером на выходе из спортивного клуба "Yod" неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по мужчине.

На выходных в Киеве мужчина открыл стрельбу в кафе и ранил двух охранников. Позже оказалось, что он является майором Вооруженных сил Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter