ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве обстреляли квартиру пресс-секретаря Омеляна

"20-й этаж дома. Никто не пострадал".

Пресс-секретарь министра инфраструктуры Владимира Омеляна Марина Томко заявила, что вечером 9 октября ее квартиру обстреляли.

"Вчера вечером около 22:30 в балконное окно моей квартиры был осуществлен выстрел. 20-й этаж дома. Никто не пострадал. Пробито внешнее стекло стеклопакета, внутреннее целое", - написала Томко в фейсбуке.

По ее словам, на место происшествия почти сразу прибыла полиция и следователи. Расследованием дела занимаются правоохранительные органы.

"Не хочу связывать этот случай с профессиональной деятельностью. Но даже если это хулиганство, это должно установить следствие", - написала пресс-секретарь.

Томко отметила, что выносит эту ситуацию в публичную плоскость для того, чтобы обезопасить себя и свою семью "от возможных дальнейших действий хулиганского либо не хулиганского характера".

Напомним, 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде. Омелян сообщил, что на него было оказано давление со стороны руководства НАБУ и ему известно о фактах сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками.

14 сентября Соломенский райсуд отпустил Омеляна на поруки, но обязал сдать загранпаспорта. В то же время НАБУ предоставило разрешение министру выезжать в зарубежные командировки.

19 сентября стало известно, что Соломенский райсуд арестовал имущество Омеляна.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter