ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ разоблачила 8 человек, публиковавших в соцсетях антиукраинскую агитацию

Агентурная группа получала финансирование и задачи от российских кураторов.

СБУ разоблачила 8 человек, публиковавших в соцсетях антиукраинскую агитацию
Фото: kurnyavko/Depositphotos

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указаниям спецслужб России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители разоблачили в Одессе, Николаевской, Херсонской и Житомирской областях восьмерых пророссийских пропагандистов, которые размещали в соцсетях материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержке "Л/ДНР".

Задержаны ли подозреваемые, не сообщается.

Оперативники спецслужбы задокументировали, как агитаторы получили от российский кураторов задания активизировать антиукраинскую пропаганду накануне Дня независимости и столетия восстановления государственности.

"По замыслу иностранных спецслужб распространение провокационных материалов имело целью побудить к дестабилизации ситуации в некоторых регионах Украины. Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в нашей стране", - сказано в сообщении.

Напомним, 3 августа СБУ задержала 11 подозреваемых в администрировании антиукраинских групп в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter