ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Подоле в Киеве обвалилась часть Кирилловского путепровода (обновлено)

Власти закрыли путепровод для движения до второй половины 26 июля.

В Киеве вследствие сильного дождя обвалилась часть путепровода по улице Елены Телиги над Кирилловской (он же Кирилловский путепровод), что в Подольском районе столицы . Об этом сообщает РБК-Украина.

Фото: rbc.ua

Вследствие обвала насыпи путепровода остановилось движение транспорта. В пробках также стоят трамваи.

Путепровод находится на ремонте, в рамках которого его за счет конструктивных изменений расширяют с 4 до 6 полос. Работы планировали завершить к осени.

Как сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, управление чрезвычайных ситуаций города начинает откачку воды помпами в тех местах, где самая критическая ситуация.

Фото: rbc.ua

"На многих улицах, где делали капремонт дорог, меняли систему ливневок, коммуникации. Но, на большинстве улиц эти системы - старые, изношенные. И мы определяем самые проблемные, к замене которых приступаем", - написал Белоцерковец.

Обновление. Выездная комиссия Киева по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение закрыть для движения путепровод на пересечении ул. Кирилловской и ул. Елены Телиги.

Причиной закрытия путепровода стало размытие опор во время сильной непогоды, информирует пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, планируется, что движение будет восстановлено 26 июля во второй половине дня.

Столичных водителей просят учесть эту информацию при планировании маршрутов и выбирать альтернативные пути проезда.

Напомним, 25 июля в Киеве после обеда прошел сильный дождь, который затопил улицы и подземные переходы. Синоптики прогнозируют, что ветреная погода с дождем продержится до конца суток.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram