ГлавнаяОбществоПроисшествия

Поиски подозреваемых в ограблении ювелирного магазина в Херсоне продолжаются в пяти областях

"Это вооруженная банда".

В Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Кировоградской и Запорожской областях полиция ищет преступников, подозреваемых в вооруженном разбойном нападении в Херсоне.

Об этом сообщил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Обращаюсь к гражданам - предоставляйте полиции любую полезную информацию, которая позволит установить местонахождение подозреваемых. Будьте осторожны, участники нападения вооружены и представляют опасность для окружающих", - написал Аброськин в фейсбуке.

По информации департамента коммуникации Нацполиции, преступники, совершившие нападение на ювелирный магазин в Херсоне, подозреваются еще в 17 разбойных нападениях. Преступления имели место в течение 2016-2017 годов и были совершены на территории восьми областей Украины.

По месту жительства установленных полицейскими лиц проведены санкционированные обыски, в ходе которых изъяты огнестрельное оружие, ювелирные украшения с бирками предприятий-производителей, средства связи. Кроме этого, изъята компьютерная техника, спецодежда и личные документы. Подозреваемые объявлены в розыск.

Ни один из разыскиваемых не относится к отечественным силовым структурам.

"Это вооруженная банда. В состав банды входит пять человек. Можно сказать, что это очень опасные лица, обладающие оружием. Никто из них не принимал участия в составе Вооруженных Сил или других правоохранительных органов на востоке нашей страны. Обычная банда, сформированная для совершения тяжких преступлений", - отметил Вячеслав Аброськин.

Кроме совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой), злоумышленники также подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных еще тремя статьями Уголовного кодекса Украины.

В частности, речь идет о незаконном завладении транспортным средством (ч. 3 ст. 289), незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263), а также об угрозе или насилии относительно работника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 345 УК Украины) .

Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию указанных лиц.

Напомним, полиция установила личности граждан, которых обоснованно подозревают в разбойном нападении на ювелирный магазин в Херсоне.