ГлавнаяОбществоВойна

На окраине Днепра нашли вещи погибших в Иловайском котле бойцов АТО (обновлено)

Эти вещи в 2014 году сюда "ввез и забыл" тогдашний глава Таромского отделения милиции.

На окраине Днепра нашли вещи погибших в Иловайском котле бойцов АТО (обновлено)
Фото: facebook.com/NikolayKolesnyk

На территории фермерского хозяйства вблизи поселка Таромское Днепропетровской области нашли десятки мешков с вещами украинских бойцов, погибших в Иловайском котле.

Об этом сообщил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник в Фейсбуке.

По его словам, эти вещи в 2014 году сюда "ввез и забыл" тогдашний глава Таромского отделения милиции. Сейчас активисты группы "Эвакуация 200" и сотрудники полиции выкапывают и идентифицируют вещи.

"Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками. Кстати, Иловайских ребят. Все тридцать шесть мешков в одно сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили сделать все по-человечески, потому что эти вещи нужно не закапать, а похоронить", - написал Колесник.

Обновление. Нацполиция назначила служебную проверку в связи с обнаружением мешков с вещами погибших бойцов.

Сейчас на месте работают следователи Следственного управления, проводят опись изъятых вещей, сообщает областная полиция.

Отмечается, что обнаружены 36 мешков с личными вещами погибших в "Иловайском котле" бойцов. Эти вещи проходят как доказательства по уголовному делу, которое было возбуждено по ст. 348 (убийство военных) Уголовного кодекса Украины в 2014 году.

"На сегодня установлено, что в 2014 году вещественные доказательства были переданы на хранение фермерскому хозяйству в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции. По каким причинам в течение длительного срока относительно указанных вещественных доказательств не было принято законного решения, установит служебная проверка", - сказано в сообщении.

Напомним, в прошлом году Генпрокуратура опубликовала результаты расследования Иловайской трагедии.

Ранее на LB.ua вышли многочисленные авторские материалы, посвященные Иловайску. Они собраны на отдельной странице, чтобы напомнить, что именно произошло в Иловайске, и как выжившим удалось выбраться из окружения живыми.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook