ГлавнаяОбществоЖизнь

В Бердичеве мать оставила на два дня в неотапливаемом доме трех маленьких детей

Женщину могут лишить родительских прав.

В Бердичеве мать оставила на два дня в холодном доме трех маленьких детей. Старшему из них - всего восемь лет, а младшей девочке - три года.

Как сообщает облуправление полиции в Житомирской области, из городской службы по делам детей поступило сообщение, что старший мальчик долго не появлялся в школе. Поэтому полицейские вместе с социальными работниками решили навестить семью.

Оказалось, что дом закрыт, но дети находятся внутри.

Ребенок через окно рассказал, что мама закрыла их на два дня, оставив гречку с луком. Мальчик пожаловался, что они сильно замерзли и хотят кушать, а младшая сестра постоянно плачет.

Фото: zt.npu.gov.ua

Полицейским удалось найти 27-летнюю мать, которая открыла дом. Внутри было очень грязно и холодно, так как дом отключен от отопления. Чтобы согреть сестру, старшие мальчики даже подкладывали ей в постель котят.

Детей забрали в больницу, у всех троих диагностировано переохлаждение и простудные заболевания.

"Дети были грязные, с неприятным запахом, замерзшие и очень голодные. В первую очередь мы их отмыли и накормили, а наша медсестра принесла из дому чистую детскую одежду", - рассказал врач инфекционного отделения.

Фото: zt.npu.gov.ua

Мать воспитывает детей сама и находится на учете в соцслужбе, но в поле зрения полиции никогда не попадала, не злоупотребляет спиртным.

Теперь же ситуацию в семьи полиция берет под особый контроль. Женщину могут лишить родительских прав. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.135 Уголовного кодекса - оставление в опасности.

Напомним, в прошлом году 20-летняя киевлянка оставила двух детей одних дома на девять дней, а сама проводила время с мужчиной. Женщина вернулась домой 6 декабря и обнаружила годовалого мальчика мертвым, а двухлетнюю дочь - в бессознательном состоянии.

Ее обвинили в убийстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter