ГлавнаяОбществоВойна

Германия выделила 1,5 млн евро помощи жителям Донбасса

Общий вклад Германии в деятельность МККК в Украине 2016 по 2018 годы составил 16 млн евро.

Германия выделила 1,5 млн евро помощи жителям Донбасса
Фото: Макс Требухов

Германия выделила 1,5 млн евро Международному комитету Красного Креста для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Об этом сообщается на сайте посольства Германии в Украине.

"Федеральное правительство Германии снова наращивает объемы финансовой поддержки гуманитарных мероприятий Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине: речь идет о выделении для этих целей дополнительных 1,5 млн евро. Таким образом, общий вклад Германии в деятельность МККК в Украине за период с 2016 по 2018 годы возрастает до 16 млн евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Германия финансирует многочисленные гуманитарные мероприятия в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017" с акцентом на восточной Украине.

Финансируемая в рамках проекта деятельность включает в себя медицинскую помощь, лечение травм, поддержку медицинских учреждений, профилактические мероприятия, обеспечение населения продуктами питания и средствами гигиены, водоснабжение, обучение медицинского и среднего медицинского персонала, поиск пропавших без вести и воссоединение семей, опеку пленных, разъяснительную работу об опасности мин и остатков боеприпасов.

"Данные меры улучшают положение вынужденных переселенцев, семей в тех или иных общинах, которые дали им приют, а также пострадавших от конфликта с обеих сторон линии разграничения в Донецкой и Луганской областях", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Германия выделила €200 тыс. на разминирование Балаклеи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter