ГлавнаяОбществоВойна

Волкер передаст Суркову письма родственников заложников, - Геращенко

"Вопросы безопасности и заложники - наши ключевые приоритеты".

Волкер передаст Суркову письма родственников заложников, - Геращенко
Фото: Arizona PBS

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер по просьбе украинской стороны передаст помощнику президента России Владиславу Суркову письма от семей заложников.

Об этом сообщила в Фейсбуке представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Общество должно помнить, что идет война, есть убитые, раненые, заложники. Мы, в свою очередь, делаем все для освобождения и это просто ужас, что судьба ребят используется РФ и их марионетками как средство шантажа Украины. Сегодня спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер встречается с путинским советником Сурковым. Волкер, по просьбе украинской стороны, будет говорить о заложниках и передаст РФ письма от семей заложников и требование немедленного освобождения. Вопросы безопасности и заложники - наши ключевые приоритеты", - написала Геращенко.

Она также напомнила, что на прошлой неделе в Кропивницком прошел марш и флеш-моб "Долгая дорога домой" в поддержку украинских заложников и их семей.

"Есть военные, которых незаконно удерживают в заложниках почти три года. Все акции, которые привлекают внимание к заложникам и их семей, важны", - добавила Геращенко.

Напомним, Волкер и Сурков проведут переговоры по Украине 13 ноября в Белграде. На прошлой неделе спецпредставитель Госдепа по Украине посещал Киев и встретился с президентом Петром Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter