ГлавнаяОбществоОбразование

Кличко открыл новый детсад на Троещине

Садик КГГА выкупила у застройщика.

Кличко открыл новый детсад на Троещине

Мэр Киева Виталий Кличко открыл коммунальный детский сад №362 "Милославичи" на Троещине на 300 мест, сообщает пресс-служба КГГА.

"Жители этого микрорайона неоднократно обращались ко мне с тем, чтобы в" Милославичи "открыли коммунальный детский сад, ведь в микрорайоне проживает много молодых семей, многим из которых приходилось возить детей в садики в других районах, - отметил Кличко. - Мы купили этот садик у застройщика микрорайона, и теперь сад - коммунальный, и дети будут попадать сюда электронной очередью и воспитываться здесь бесплатно ", - отметил мэр Киева во время открытия садика.

Кличко подчеркнул, что при строительстве новых жилых массивов жители должны получать всю необходимую инфраструктуру - детские сады, школы, учреждения здравоохранения. "И я очень рад, что в одном из крупнейших районов столицы - Троещине - открывается новый современный детский сад, в который родители с удовольствием будут отдавать своих детей на воспитание и обучение. А дети с радостью будут проводить здесь время", - сказал городской голова.

Мэр Киева добавил, что если три года назад очередь в детсады Киева составляла более 15 тыс детей, то за три года благодаря строительству новых и реконструкции и увеличению мест в существующих садах удалось уменьшить ее почти в три раза. "И наша задача - чтобы через два года очереди в детсады в Киеве вообще не было. И мы работаем над этим", - отметил Виталий Кличко.

На сегодня детский сад №362 полностью укомплектован, обеспечен педагогическим и техническим персоналом и готов к приему детей.

Согласно экспертизе департамента финансового контроля, стоимость работ по строительству сада - 71, 5 млн грн.

Также дополнительно 2 млн 800 тыс. грн из местного бюджета выделила районная администрация. За эти средства в детсад приобрели современное оборудование спортивного зала, комнаты психоэмоциональной разгрузки, игротеки, помещений пищеблока и прачечной, групповых помещений и тому подобное.

Кроме того, дополнительно около 2 млн грн передал застройщик на приобретение оборудования для сада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter