ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге водитель маршрутки назвал удостоверение ветерана АТО "фигней"

Водителя отстранили от работы на неделю.

В Кривом Роге водитель маршрутки назвал удостоверение ветерана АТО "фигней"
Архив
Фото: Надано Володимиром Карплюком

В Кривом Роге Днепропетровской области произошел конфликт в маршрутке из-за удостоверения участника боевых действий. Это произошло, когда защитник Донецкого аэропорта Владимир Янович хотел воспользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте, передает 5 канал.

"Достаю и показываю водителю свое удостоверение участника боевых действий. Ну, водитель сказал что-то типа "уберите фигню"", - рассказал боец.

Янович обиделся на водителя и вышел из маршрутки. Видео ссоры выложил в интернет. Информация мгновенно распространилась сетями и возмутила горожан.

Ветераны АТО говорят, что устали терпеть обиды от перевозчиков.

"Такие люди, нелюди, они должны быть наказаны. Потому что сказать участнику боевых действия, заслуженному ветерану, который вернулся домой с войны живой... Сказать такие вещи - это просто унизительно!" - возмущается глава координационного центра помощи бойцам АТО Кривого Рога Виктория Самойленко.

Водитель маршрутки Андрей Клочков уверяет, что искренне раскаивается в своем поведении. Свой поступок называет позорным, но оправдывает его усталостью.

Представители компании-перевозчика считают такое поведение водителя недопустимым. Однако увольнять его из-за скандального поступка не планируют. Пока водителя отстранили от работы на неделю. Владелец маршрутки говорит, что хочет, чтобы этот скандал стал уроком для других перевозчиков.

Напомним, в июне в Киеве водитель маршрутки напал с ножом на ветерана АТО. Боец вступился за пенсионера, которого не хотели провозить бесплатно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter