ГлавнаяОбществоПроисшествия

Убийство Окуевой полиция квалифицировала как заказное (обновлено)

На месте происшествия повторно работает следственно-оперативная группа.

Убийство Окуевой полиция квалифицировала как заказное (обновлено)
Фото: inforesist.org

По факту убийства Амины Окуевой правоохранители открыли уголовное производство по ст.115 Уголовного Кодекса - умышленное убийство, которое расценивается как заказное.

Об этом сообщил представитель ГУ НП в Киевской области Николай Жукович в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас могу сказать, что уже открыто уголовное производство и зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115, умышленное убийство, п. 11 расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно-оперативной группы, оперативники опрашивают возможных свидетелей", - сказал он.

По словам Жуковича, на месте происшествия повторно при дневном свете начала работу следственно-оперативная группа и эксперты. В области продолжают проводить план "Сирена".

Он также добавил, что состояние здоровья Адама Осмаева удовлетворительное.

Дорога, где произошло убийство, перекрыта.

Обновление. В сети появилось фото расстрелянного автомобиля. Снимок опубликовал в Фейсбуке пользователь Ротан Крымский.

"Стрельба велась справа. Амина взяла на себя шесть пуль из АК", - написал он.

Фото: facebook/Ротан Крымский

Напомним, в понедельник, 30 октября, около 20:00 неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района расстреляли автомобиль, в котором ехали Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Женщина получила смертельные ранения в голову, а мужчина был ранен в ногу.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что правовую квалификацию убийства Окуевой будет давать следственная группа, но он не исключает, что это признают как теракт.

1 июня, в Осмаева стрелял наемный убийца на улице Кирилловской в Киеве. Он получили ранения, но выжил. Преступника тогда нейтрализовала Окуева. В интервью LB.ua она потом рассказала, что ФСБ и "кадыровцы" постоянно пытаются ликвидировать ее мужа.

В 2013 году Осмаев был подозреваемым в организации теракта против президента РФ Владимира Путина.

Амина Окуева, уроженка Одессы, воевала на Донбассе против поддерживаемых Россией боевиков. Принимала участие в создании батальона имени Джохара Дудаева, которым командует ее муж.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram