ГлавнаяОбществоПроисшествия

Князев прокомментировал убийство Амины Окуевой

"Не исключаю, что это теракт. Но пусть над этим работают следователи".

Князев прокомментировал убийство Амины Окуевой
Фото: LB.ua

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что правовую квалификацию убийства Амины Окуевой будет давать следственная группа. Но он не исключает, что это признают как теракт.

Об этом он сказал в комментарии LB.ua.

"Если человек мертв, то это убийство. Не исключаю, что это теракт. Но пусть над этим работают следователи и прокуроры", - заявил полицейский.

При этом вдаваться в подробности случившегося Князев не стал. "Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, где неизвестные преступники расстреляли автомобиль, в котором ехали двое граждан. Один гражданин убит, второй в больнице", - сообщил он.

"Происшествия были, есть и, к сожалению, будут, потому что война в нашей стране не закончилась", - добавил он.

Видео: Соня Кошкина

Напомним, в понедельник, 30 октября, около 20:00 неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха, Васильковского района, расстреляли автомобиль, в котором ехали Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Женщина получила смертельные ранения, а мужчина ранен в ногу.

В Киевской области и соседних регионах объявлен план-перехват для поимки преступников.

Несколько месяцев назад, 1 июня, в Осмаева стрелял наемный убийца на улице Кирилловской в Киеве. Он получили ранения, но выжил. Преступника тогда нейтрализовала Окуева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter