ГлавнаяПолитика

В Киевской области и соседних регионах объявлен план-перехват в связи с убийством Окуевой

На место преступления выехало руководство Национальной полиции.

В Киевской области и соседних регионах объявлен план-перехват в связи с убийством Окуевой
Фото: Facebook/Artem Shevchenko

В Киевской области и соседних регионах объявлен план-перехват "Сирена" в связи с убийством бойца АТО Амины Окуевой.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

"Сегодня в 20 часов по спецлинии 102 полиции Киевщины поступило сообщение о том, что неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха, Васильковского района, расстреляли автомобиль. На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. На территории столичной области и соседних регионов введен оперативный план «Сирена», продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников. Обстоятельства происшествия устанавливаются", - говорится в заявлении.

Киевская область граничит с Черниговской, Черкасской, Винницкой, Житомирской областями и городом Киев. Глеваха расположена в нескольких километрах на юго-запад от столицы.

На место преступления выехало руководство Национальной полиции и ее киевского облуправления.

Напомним, что Амина Окуева была женой Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Они оба воевали на Донбассе против поддерживаемых Россией боевиков.

Несколько месяцев назад, 1 июня, в Осмаева стрелял наемный убийца на улице Кирилловской в Киеве. Он получили ранения, но выжил. Преступника тогда нейтрализовала Окуева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter