ГлавнаяОбществоВойна

Четверо военных погибли, еще четверо ранены за сутки на Донбассе

Зафиксировано 15 обстрелов.

Четверо военных погибли, еще четверо ранены за сутки на Донбассе
Архив
Фото: Макс Левин

Во вторник, 24 октября, в результате боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военных, еще один был ранен. Кроме того, вследствие подрыва на неизвестных взрывных устройствах погибли двое и получили ранения трое украинских военных.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. Почти на каждый вражеский обстрел силы АТО отвечали огнем из пехотного вооружения, сообщает штаб АТО.

Вечером и ночью российско-оккупационные группировки сконцентрировали огневые провокации в основном на Донецком и Приморском направлениях.

Так, после 18:00 боевики дважды били из 82-миллиметровых минометов и один раз из противотанкового гранатомета на подступах к Водяному. Также под огонь минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов дважды попали позиции сил АТО неподалеку Талаковки.

На Донецком направлении пророссийские наемники, начиная с 19:30 и почти до полуночи, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали защитников Авдеевки. Из этого же оружия оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в районе Зайцевого и Луганского. В результате обстрела украинских укреплений у Верхнеторецкого получил ранения один военный.

На Луганском направлении вражеская провокация с применением стрелкового оружия зафиксирована у Трехизбенки.

Напомним, вчера штаб АТО сообщил, что  двое украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью, в результате обстрелов на Мариупольском направлении. В том же секторе получили ранения двое бойцов в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. На Донецком направлении двое военных погибли и один получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

В понедельник, 23 октября, боевики 22 раза нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Один боец АТО получил ранение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter