ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве родители закрыли двух малышей в квартире на двое суток

Детей вызволяли из квартиры патрульные.

Патрульная полиция Киева взломала дверь в квартире на улице Амвросия Бучмы, где родители оставили самих двух маленьких детей 4 и 2 лет.

Полицейских вызвали соседи, которые услышали плач и крики детей.

"Одна из женщин рассказала, что маленькие дети закрыты в помещении сами уже вторые сутки. Они и вчера плакали, но соседи не обратили внимание, поскольку малыши плачут по разным поводам", – сообщили в патрульной службе. Но когда на следующий день соседи услышали, как мальчик зовет маму, они поняли, что дети в квартире находятся без взрослых.

"Полицейские начали через двери общаться с малышами. Они плакали, снова звали маму, жаловались, что второй день ничего не ели и просили забрать их. Инспекторы сломали замок и открыли дверь квартиры, чтобы спасти малышей. Оба ребенка – мальчик Никита (четыре года) и девочка Виктория (два года) – были напуганы, выглядели неопрятно. К ним вызвали скорую помощь и передали медикам. Сейчас их здоровью ничего не угрожает", – сообщили патрульные.

Родителей установили, с ним работают соответствующие службы.

Напомним, в прошлом году 20-летняя киевлянка оставила двух детей одних дома на девять дней, а сама проводила время с мужчиной. Женщина вернулась домой 6 декабря и обнаружила годовалого мальчика мертвым, а двухлетнюю дочь - в бессознательном состоянии.

Ее обвинили в убийстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter